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CURSO PRESENCIAL

Terapia Ocupacional nas dificuldades alimentares na infância:
Teoria, Avaliação e Tratamento

ÉLIDA TWERDOCHLIB

Élida Twerdochlib é Terapeuta Ocupacional graduada em 2012 pela Universidade Federal do Paraná. É pós graduada em Neurologia com Ênfase em Neuropediatria pela Faculdade Ibrate e possui formação no Conceito Neuroevolutivo Bobath pela Abradimene. Certificada em Integração Sensorial de Ayres pela University of Southern California (registrada sob o número #870). Realizou formação avançada em avaliação e intervenção em Integração Sensorial pela Therapy West Inc. em Los Angeles. Participou de cursos nas áreas de autismo, desenvolvimento infantil, disfunções motoras na infância, disfunções alimentares e Análise do Comportamento Aplicada. Possui experiência em atendimento de crianças e adolescentes com TEA, transtornos do neurodesenvolvimento, transtornos neuromotores, Disfunção de Integração Sensorial e seletividade alimentar. Faz parte da equipe Sensory desde 2017.

O que você irá aprender

MÓDULO 01: DOS FUNDAMENTOS DO DESENVOLVIMENTO DA ALIMENTAÇÃO À INTERVENÇÃO RESPONSIVA

Explore o desenvolvimento alimentar típico e compreenda como a atividade reflexa influencia a alimentação nos primeiros anos de vida. Acompanhe o desenvolvimento das habilidades orais e a conquista da independência alimentar dos 0 aos 36 meses, com vídeos ilustrativos que demonstram cada etapa desse processo.

Vá além da mastigação e descubra como fatores fisiológicos, motores, sensoriais e comportamentais impactam a alimentação. Aprenda a identificar sinais de risco e fique atualizado sobre o Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo (TARE) e outros transtornos alimentares pediátricos.

Saiba como estruturar uma avaliação completa, observando não apenas a criança, mas também o ambiente social e físico, além da influência dos estilos parentais no comportamento alimentar. Descubra como definir objetivos claros para a intervenção, tanto para a criança quanto para os pais e terapeutas.

Domine a abordagem responsiva, aprenda a construir uma relação de confiança com crianças que apresentam dificuldades alimentares e conheça estratégias para expandir e variar o cardápio. Acompanhe vídeos detalhados com o passo a passo da intervenção e ideias de atividades práticas.

Entenda a importância da família no processo terapêutico, conhecendo o conceito de divisão de responsabilidades e como tornar os pais parceiros ativos na intervenção, estendendo o tratamento para o ambiente domiciliar. Por fim, aprenda a mensurar resultados e identificar o momento ideal para a alta, garantindo que a evolução da criança seja sustentável e duradoura.

módulo 02: A ALIMENTAÇÃO SOB A PERSPECTIVA DA INTEGRAÇÃO SENSORIAL

Aprofunde-se na relação entre processamento sensorial e alimentação, compreendendo como o desenvolvimento sensorial impacta a aquisição de habilidades essenciais para uma alimentação saudável. Explore as principais disfunções de integração sensorial e suas influências, desde a modulação sensorial—como defensividade tátil e insegurança gravitacional—até a discriminação sensorial e práxis, que afetam controle postural, percepção olfativa e gustativa e coordenação oral.

Aprenda a avaliar a alimentação com base na teoria da Integração Sensorial, utilizando avaliações formais e não estruturadas, além de recursos específicos para um raciocínio clínico mais preciso. Descubra estratégias eficazes para intervir em casos de DIS que afetam a alimentação, combinando abordagens terapêuticas, atividades práticas e medidas de segurança alimentar.

Além disso, conheça os principais recursos terapêuticos, suas funções e indicações, e aprofunde-se nas particularidades da intervenção alimentar para indivíduos com TEA, garantindo um suporte mais eficiente e adaptado às suas necessidades sensoriais.

MÓDULO 03: ESTRUTURANDO A ROTINA ALIMENTAR

Descubra como transformar os pais em aliados desde o primeiro contato, garantindo uma colaboração ativa e harmoniosa no processo. Aprenda um método eficaz para estruturar uma rotina alimentar em apenas quatro passos, tornando as refeições previsíveis e tranquilas. Além disso, domine estratégias práticas para lidar com as intercorrências mais comuns, evitando obstáculos que possam comprometer a jornada alimentar. Tudo isso em um conteúdo objetivo e persuasivo, desenhado para proporcionar mais segurança e sucesso no seu dia a dia!

MÓDULO 04: PediEAT

Uma avaliação que orienta o raciocínio clínico para um diagnóstico mais assertivo. Essa avaliação inclui questões da práxis oral, que muitas vezes é esquecido na nossa área ou não abordado em outros questionários. De fácil pontuação, você consegue aplicar já no primeiro dia! Além disso, para melhor ilustrar, apresentamos um caso em que foi usada esta avaliação.

Informações sobre o evento

Evento presencial na sede da Sensory: O curso será ministrado em nosso espaço e você terá a chance de conhecer a Sensory nos detalhes.
Local: Sede Sensory, Rua XV de Novembro 1155, 4° andar, Curitiba, Paraná, Brasil.
Datas: 
30 de maio: das 09:00 às 17:00
31 de maio: das  09:00 às 17:00
01 de junho: das 09:00 às 12:00
Acesso ao curso online para alunos do presencial: Além do evento presencial, os alunos terão acesso por 1 ano a versão online deste curso, com acesso a todas as aulas e a 8 bônus exclusivos.
Vagas limitadas: apenas 40 Vagas disponíveis
Exclusivo para Terapeutas Ocupacionais

INVESTIMENTO

12x de R$ 292
ou
R$ 3322 à vista

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